CLIMA D’OSTERIA TOSCANA AL CLUB CAVATAPPI DI CALCINAIA.

21/06/08

 

 

Senza nessun tipo di organizzazione circa un paio di settimane fa, ci vengono regalate due prenotazioni per una serata particolare al Club Enogastronomico Il Cavatappi (Calcinaia, Pisa)...una di quelle classiche serate piovute dal cielo che ti potrebbero risolvere un normale martedi' sera da bravo studente universitario...

 

Armati di curiosita' ci dirigiamo dritti alla meta dopo una piccola sosta aperitivo al Messicano, locale centrale posto sul corso di Pontedera...ottimi cocktail e buffet in quantita'...

 

Ora della prenotazione 20.30...spacchiamo il minuto!

Il ristorante club Cavatappi sembra apparire dal nulla...il parcheggio non e' segnalato e per arrivare al locale si deve percorrere una breve salita che sembra portare dritta dritta in bocca ad una qualsiasi villetta privata....

ed il ristorante e' proprio questo, una villa privata al cui pian terreno e' stato ricavato con 4 vetrate enormi, un simpatico e ben arredato locale. Per l'occasione viene addirittura inaugurata una bella e capiente struttura esterna sotto la quale si svolgono le serate estive.

Per l'occasione la serata prevede l'intervento ai fornelli della simpatica brigata de

"LA SALAMANDRA...cuochi per passione" "ragazzi" che nella vita hanno tutt'altro lavoro e che si dilettano ai fornelli per pura passione...

La cena e' accompagnata da un gruppo musicale di giovani ragazzi, "Osteria Sciantante", che interpretano brani italiani e non solo...la musica e' molto carina e nella bravura del gruppo rientra anche una bella dose di simpatia!

Tutti a tavola...pronti VIA!

Per l'occasione La Salamandra propone una versione Osteria del club cavatappi, con menu' fortemente toscano, vino sfuso nel classico "litro" con scelta di un primo ed un secondo su menu' volante...

Antipasto:

classica composizione toscana con prosciutto, finocchiona carciofini sott'olio, crostini neri, alici...tutto veramente ottimo con menzione particolare per le alici e gli ottimi crostini

 

Il primo a scelta tra:

 

* pappa al pomodoro (scelta della Sara, ben fatta ma non esaltante)

* zuppa di cavolo (scelta di Pier, veramente ottima!)

* taccoli con funghi

* taccoli con sugo di carne

 

Il secondo a scelta tra:

 

* francesina ( ancora scelta azzeccatissima di Pier...che va matto per questo piatto)

* baccala' con i porri ( scelta della Sara...buono e saporito)

* stoccafisso con patate

* coniglio ripieni

* trippa (elogiata da piu' di meta' della sala che l'aveva scelta)

 

Dolci:

* torta coi bischeri

* cantucci e vin santo (abbiamo optato per questo classico....i cantucci erano buoni, ma il vin santo lasciava abbastanza a desiderare...ma del resto siamo in Osteria per stasera...mica da Pinchiorri!)

Unico leggero neo della serata...un vino senza ne' arte ne' parte....poco adatto a reggere l'impatto di questi piatti tutt'altro che semplici come composizione.

Scusate lo so...ma l'enologo che e' in me (Pier) ogni tanto deve pur scappare fuori no???!!!

I ragazzi di "Osteria Sciantante" hanno rallegrato la cena con simpatia e molta abilita' agli strumenti....batteria, chitarra, violino e violoncello!

Prezzo della serata 30 euro...che abbiamo trovato piu' che onesto per l'ottima serata che ci e' stata regalata da questi "ragazzi"...

Vi consigliamo pertanto di visitare i siti dove trovare i programmi dei club:

Il cavatappi

La Salamandra

Osteria Sciantante

www.lasalamandra.it

Buon viaggio...

Sara e Pier

 

P.s. qualcuno si ricordera' di noi alla serata per aver ballato sul prato???

 

http://unacoppiaazonzoperilmondo.blogspot.com/2008/06/clima-da-osteria-toscana-al-club.html

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